Вымогатели требовали у Ripple Labs 5 млн XRP за неразглашение компрометирующих материалов

Вымогатели требовали у Ripple Labs 5 млн XRP за неразглашение компрометирующих материалов
Вымогатели требовали у Ripple Labs 5 млн XRP за неразглашение компрометирующих материалов

В 2017 году во время беспрецедентного хайпа вокруг криптовалют неизвестные вымогатели пытались получить от Ripple Labs 5 млн XRP, шантажируя компанию публикацией выставляющих компанию в нелицеприятном свете видеоматериалов.

Как пишет CoinDesk со ссылкой на материалы, полученные в результате запроса на основе Закона о свободе информации, 19 октября 2017 года неизвестный отправил Ripple Labs электронное письмо с требованием выплатить ему 5 млн XRP ($1,1 млн по курсу на то время). Взамен он обещал не публиковать видео, которые, по его утверждению, выставляли компанию в негативном свете.

Согласно документам, вскоре расследованием попытки вымогательства занялись подразделения ФБР в Сан-Франциско и столице Австралии Канберре. В апреле 2018 года дело было закрыто по причине невозможности установить личность вымогателя.

Содержание видео, которые грозился опубликовать неизвестный, как и то, получил ли он требуемую сумму, неизвестно. Представители ФБР и Ripple Labs от комментариев отказались.

Базирующуюся в Калифорнии компанию в 2012 году основали Крис Ларсен и Джеймс Маккалеб. Изначально она работала под вывеской OpenCoin, сменив название на Ripple Labs в 2013 году. В настоящее время генеральным директором компании является экономист и предприниматель Брэд Гарлингхаус.

Среди инвесторов Ripple Labs венчурные компании Andreesen Horowitz, Google Ventures, Lightspeed Venture Partners, Pantera Capital, Accenture и IDG Capital, Чикагская товарная биржа (CME Group), а также такие крупные финансовые институты, как Santander, SBI Holdings и Standard Chartered.

Напомним, в прошлом году против калифорнийской компании и Брэда Гарлингхауса подали коллективный иск с обвинениями в нарушении законов США о ценных бумагах. Представители Ripple свою вину полностью отвергают.

В августе 2020 года австралийская платежная компания New Payments Platform Australia (NPPA) обвинила Ripple в незаконном использовании своего бренда и товарного знака «PayID» и в нарушении закона о защите прав потребителей.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

SeoWork — новости разработчиков из будущего!