В деле Клеймана против Райта появился еще один претендент на звание создателя биткоина

В деле Клеймана против Райта появился еще один претендент на звание создателя биткоина

Список претендентов на статус создателя биткоина Сатоши Накамото пополнился еще одним человеком. Им стал бельгиец Дебо Юрген Этьен Гвидо, сообщает Cointelegraph.

Письмо о том, что именно он является создателем первой криптовалюты, Гвидо направил 22 июля в адрес федерального суда во Флориде, где продолжается рассмотрение дела Клеймана против Крейга Райта.

«Настоящим я свидетельствую, что являюсь истинным и единственным создателем генезис-блока в блокчейне биткоина. Я использовал псевдоним Сатоши Накамото и электронную почту Satoshin@GMX.com в процессе написания и публикации white paper биткоина», — говорится в письме на имя судьи Брюса Райнхарта.

Примечательно, что бельгиец также имеет аккаунт @realSatoshiN в Twitter. Еще 1 июля он там опубликовал скриншот переписки с адвокатом Клеймана, который предложил ему составить совместную подпись для genesis-блока биткоина. Эту идею Гвидо, однако, отверг, посоветовав обратиться с подобным предложением к Крейгу Райту.

Напомним, родственники умершего Дэвида Клеймана подали в суд на Крейга Райта, который также утверждает, что является создателем биткоина, в феврале 2018 года.

По версии Райта, вместе с Дейвом Клейманом, который умер в 2013 году, они создали биткоин, были одними из первых майнеров, совокупно добывших свыше 1 млн BTC, а также изобрели другие инновации, список которых со временем претерпевал изменения.

Свой солидный биткоин-капитал они якобы поместили в слепой траст под названием Tulip Trust еще в 2011 году, а доступ к нему предположительно можно получить лишь при согласии всех сторон, принимавших участие в пороговом разделение секрета по криптографической схеме Шамира.

Брат Дэвида Клеймана однако утверждает, что Крейг Райт незаконно лишил семью компьютерного криминалиста прав на интеллектуальную собственность компании W&K Information Defense через австралийский суд, и требует отдать причитающуюся его брату долю.

В июне Райт так и не смог представить суду доказательства того, что имеет доступ к монетам, связанным с Сатоши Накамото.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>