Суд в США уравнял Coinbase с традиционными банковскими структурами

Суд в США отнес Coinbase к традиционным банкам после того, как биржа раскрыла информацию о своем клиенте по запросу ФБР. Такое решение принято при рассмотрении апелляции Ричарда Гратковски, приговоренного к 5 годам и 10 месяцам тюрьмы за покупку запрещенных порнографических материалов с участием несовершеннолетних, сообщает Cointelegraph.

Ранее в ФБР выяснили, что в период с июня 2016 года по май 2017 года Ричард Гратковски использовал биткоины для покупки нелегального контента. Установив используемые им кошельки, ведомство обратилось в Coinbase с требованием раскрыть информацию об этом клиенте. Биржа выполнила это требования без решения суда.

Узнав адрес Гратковски, ФБР провели обыск в его доме и обнаружили жесткий диск с запрещенными материалами. В ходе судебного процесса он оспорил обвинения, ссылаясь на Четвертую поправку конституции. По его словам, транзакции с участием биткоина должны быть защищены точно так же, как информация о местоположении мобильного телефона.

Однако суд заключил, что криптовалюта не является неотъемлемой частью повседневной жизни, отметив, что прозрачность блокчейна биткоина сильно сказывается на приватности его пользователей.

Также суд решил, что Coinbase является таким же финансовым учреждением, как и традиционные банки. Различие лишь в том, что биржа работает с виртуальными валютами, а банки — с материальными.

Ранее сообщалось, что в покупке программного обеспечения для аналитики блокчейна, разработанного специалистами Coinbase, заинтересованы управление по борьбе с наркотиками (DEA) и Налоговое управление (IRS) США.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

SeoWork