Консорциум R3 переведет торговлю облигациями на блокчейн

Основатель блокчейн-консорциума R3 Дэвид Раттер в 2021 году запустит решение по торговле корпоративными облигациями LedgerLive на базе платформы Corda. Для этого он основал одноименную компанию.

Сейчас Раттер формирует команду для реализации проекта, но уже определился с высшим руководством. По данным CryptoPotato, генеральным директором стал Дэвид Никол, ранее работавший в IBM и R3. Должность технического директора занял Боб Бозе, экс-сотрудник биржи NYSE Euronext. Операционным директором назначен Иэн Чикен, бывший глава торговой платформы BrokerTec.

Помимо технологии распределенного реестра LedgerEdge будет использовать искусственный интеллект и анклавные вычисления.

«Мы пытаемся усовершенствовать морально устаревшие принципы торговли облигациями прежде недоступной технологией», — объяснил Дэвид Раттер.

Состоящий из более чем 300 финансовых учреждений блокчейн-консорциум R3 был основан в 2014 году. В него входят NASDAQ, JPMorgan, Barclays, Credit Suisse, Deutsche Bank, Bank of America, Citigroup и HSBC.

По словам Раттера, он уже обсуждает с участниками R3 совместную разработку платформы и ее будущее применение в торговле облигациями.

Инициатива Раттера станет новой попыткой оцифровать пространство инструментов с фиксированным доходом. В 2015 году он запустил платформу по торговле казначейскими облигациями США LiquidityEdge, в прошлом году он продал ее за $150 млн.

Напомним, в феврале компания Paxos запустила блокчейн-платформу для расчетов по ценным бумагам.

В марте стартап Figure Technologies первым провел секьюритизацию на блокчейне.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

SeoWork